注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动摄影旅行

运动使人健康,摄影让人回味,旅行令人陶醉!

 
 
 

日志

 
 

【转载】网球反手削球技术要领  

2014-08-21 12:53:17|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
削球击法主要是使球击出后产生下旋,球落地后弹跳低,迫使对手由下向上拉球,或使对手难于借 助回球力量,击出平而快的攻击性强的来球。怎样打好反手削球,我认为需要注意以下几点:

一、反手削球的握拍方法。握拍方法应是大陆式握拍法。大陆式握拍式是由拇指与食指形成“矿’形的虎口,虎口放在拍把的上半面与左上斜面的交界线上,这种握拍法介于东方式正拍握拍法与反拍握拍法之间。在此基础上根据个人习惯,可略微向左、右做一点转动。 livehow,美好生活网

二、反手削击球的后拉拍动作。从准备姿势开始,一旦判断要打反拍时,立即转肩,由转肩动作带动球拍向后,手腕稍微翘起,以保持拍向上,高于腕部,后拉拍动作完成。要使球产生下旋,向后拉拍必须相对地高一些,然后迎着来球向前下方去击球。后拉拍的拍头高度要高于将要选择的击球点的高度,具体高出击球点多高的程度,要视来球情况和自己所取击球点的不同高度,以及削球方式而有所区别。(后面将有所叙述)


三、反手削球的前挥击球动作。向前挥拍时,重心随着球拍前移,以加强击球的力量和速度。削球的挥拍轨迹应是从后向前下方挥动运行。拍面接触球时稍微仰起一些,击打球的中下部位置。击球点的选择应在侧身转体的 右肩前(以右手执拍为例)20厘米左右,以个人能给球击上力量为宜。击中球后继续向前随挥,自然停止。尽量延长球拍与球的接触时间,便于控制球的能力。

四、反手削球的几种打法。

1.压削:一般是对付对手拉出的弹跳较高的上旋球。此种削球方法,要注意的是拍头要高于击球点较多,拍面相对要接近于与地面垂直,挥击球拍运行轨迹是由后上方向前下方挥动。

2.平削:一般是采取削击球进攻的一种打法。击球点的高度多选择在腰部高度左右,拍头略高于击球点,拍面稍微仰起一点,挥台球拍运行轨迹主要是由后向前挥动,接近于平击球动作,不同的是平击球是接触球的中上部位,而平削是接触球的中部偏下。

3.切削:一般是用来防守的手段,此种打法是缓和对手进攻的压力,给自己以防守还原的时间。拍头要高于击球点,拍面仰起角度稍大,挥击球拍运行轨迹是由后上方向前下方挥动,有向前下方切的感觉,接触球的中下部位置,击出的球向前上方日起,球速较慢。


五、反手削球注意的要点:


1.后拉拍的拍头一定要高于击球点高度。

2.手腕翘起,拍头高于手腕。

3.击球点力争在转肩后的肩部前方。

4.随挥动作要简练。
  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017