注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动摄影旅行

运动使人健康,摄影让人回味,旅行令人陶醉!

 
 
 

日志

 
 

【转载】半西方式握拍正手击球动作要领  

2014-08-19 23:17:17|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、站位:半开方式站位

初学者可以先从关闭式步法开始,尽快过渡到半开方式站位。
虽然每种站位都有其特定的应用性,但半开方式站位无疑是目前应用最广泛、最流行的,足见其先进性。

2、引拍:水平引拍或者环状引拍

后者动作更优雅、漂亮,建议初学者水平(直线)引拍,拍头高度跟头部高度差不多,幅度不要过大,保证拍柄指向来球即可。
关键在于转肩,保证左肩对准来球(右手持拍),左手放松伸出指向击球点,手心朝下。

3、挥拍击球:

发力顺序:右脚蹬地转腰,带动大臂、小臂,手腕固定,通过球拍把力传达给球。
放松,球拍由上到下,从后到前,在击球之前,调整到击球点高度。
球触拍后,使拍面平行于球网的时间尽量长些,球拍和球接触的时间也尽量长一些。这样可以保证对球更好的控制。挥拍轨迹是从后到前,从下到上,从右到左。

4、结束动作:

球拍结束于左肩头,拍面朝外,拍柄朝前,左手扶在拍柄上,右肩指向球网。

要点:
1、降低重心;
2、紧盯网球;
3、流畅完整;
  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017