注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动摄影旅行

运动使人健康,摄影让人回味,旅行令人陶醉!

 
 
 

日志

 
 

安徽淮南书记方西屏被查 曾被称“拆迁狂人”  

2014-08-12 08:59:25|  分类: 文史杂记(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


安徽淮南书记方西屏被查 曾被称“拆迁狂人”


8月11日,安徽省纪委宣布,经中共安徽省纪委常委会研究并报省委批准,决定对淮南市委书记方西屏的严重违纪问题予以立案。

方西屏是今年以来安徽省宣布被查的第7名厅官,也是继滁州市委书记江山后第二位被查的地市正职书记。

公开简历显示,方西屏,1958年10月生,江苏南京人,硕士研究生学历,经济学硕士。1982年任安徽省定远县八一乡团委书记、乡长、乡党委书记,至1988年离任定远团县委书记并开始土地系统任职生涯。2000-2006年间,方西屏历任六安市副市长、市委副书记。

2006年3月,方西屏调任地处皖南的池州市任市长,在池州市长任上5年后,又升任安徽省商务厅党组书记、厅长;2013年2月,任皖北重镇淮南市委书记。

其升迁简历符合安徽官场官员的一般升迁规律,执政履历纵横皖南、皖北,又在省直重要厅局任职。

方西屏的最后一次公开活动是8月6日淮南当地组织的四套班子观摩重点工程和项目,此后并无与其相关的活动见诸公开报道,一些应有其出面的活动也未见他本人露面,直至11日公布被查。

在安徽官场中,方西屏一直被视为“强硬派”官员的代表之一,其做事风格雷厉风行,对工作认真,对下属也较为严厉。

这样的行事风格给他带来升迁绩效的同时,也带来了不少非议和争论。方西屏在池州任市长5年,被当地民间封为“拆迁狂人”。

2010年初,安徽皖江城市带承接产业转移示范区规划上升为国家战略,安徽确定了江南、江北两个产业集中区作为皖江城市带建设的两个起步区,其中江南产业集中区包括安庆、铜陵和方西屏治下的池州,核心起步区位于池州梅龙镇。

在梅龙镇的拆迁中,当地村民表示方西屏曾放言“20天铲平梅龙”。2010年11月3日,当地村民因政府强行征地赔偿不合理而拒绝搬迁,并与前来的负责拆迁的市长方西屏谈判交涉时,双方发生冲突,村民多人被打伤,方西屏的奥迪轿车也被村民掀翻在地,方本人则在特警解救下逃离现场。事发后,当局出动特警、交警封锁交通要道,并将整个镇的网络切断。

此事引起外界极大关注,但仅仅4个月后,2011年4月,安徽官方即宣布方西屏调任安徽商务厅厅长。他的仕途并没有因此事而受影响,反而继续升迁。

方西屏在离开池州的离任讲话中表示,自己有幸与全市人民一起见证池州的发展,并参与其中做了一些工作,感到十分荣幸。

当地人士认为,方在任池州市长期间,拆迁力度确实很大,但是五年间池州的城市和经济发展也取得了一定的进步,大拆大建与官员政绩,几乎是一对孪生兄弟。而方西屏在池州的很长一段时间,都是住在军区大院。

在安徽省商务厅短短的两年过渡后,方西屏即被调至皖北重镇淮南,任职市委书记,接任升为安徽副省长的杨振超。

淮南是安徽的工业大市,也是矿产大市,淮南“一把手”则被视为重要岗位。在这一“重要岗位”上,方西屏还是坚持他一贯的风格:拆。

龙湖广场开工,淮河两座大桥开工,原老淮师地块开工,安成铺拆迁,上郑村拆迁,淮舜南路下穿桥征迁,广场路下穿立交征迁……诸多淮南存在了多年的老问题,方来了一年就已经解决或正在解决。

一年后,淮南城建提升了一个档次,而“拆迁狂人”方西屏也在这个位置上落马。

2013年年底的中央巡视中,巡视组发现安徽少数领导干部在房地产开发、矿产资源、工程建设领域和选人用人等方面以权谋私,腐败现象在一些地区和部门易发多发。

去年8月底,淮南市委召开理论学习(扩大)会议,方西屏在会上说,腐败是没有终身免疫的、没有业绩借口的、没有功过相抵的、没有条件借口的、没有侥幸心理的,反腐倡廉没有完成时只有进行时。

整整一年后的8月,他的仕途在一轮猛烈的反腐风暴中几乎变成了“完成时”。

  评论这张
 
阅读(16971)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017