注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动摄影旅行

运动使人健康,摄影让人回味,旅行令人陶醉!

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬季多吃哪些食物可以不怕冷  

2014-11-21 08:34:02|  分类: 生活知识(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季多吃哪些食物可以不怕冷 - 素食空间 -

 

      你是否怕冷,是不是经常觉得手脚冰凉?

 

      如果是,请注意调解生活方式,以便让自己增强耐寒能力。寒冷的冬天,除了加强体育锻炼、多穿衣服,晚上用热水烫烫脚促进血液循环外,日常如能多吃些御寒食物,可以提高机体的抗寒能力。

 

      生活中常见的御寒食物有以下几类:

 

1、根茎类食物:

     医学研究人员发现,人怕冷与机体无机盐缺乏有关。藕、胡萝卜、百合、马铃薯、胡萝卜、山芋、红薯、油菜、大白菜、花椰菜等含有丰富的无机盐,这类食物不妨与其他食品掺杂食用。

 

2、辛辣食物:

      辣椒含有辣椒素,生姜含有芳香性挥发油,胡椒含胡椒碱。吃这些辛辣食物可以驱风散寒,促进血液循环,增加体温。不过,这些食物刺激胃,不要多吃。

 

3、含碘食物:

      海带、紫菜、海盐、发菜、大白菜、菠菜、玉米等含碘食物可以促进人体甲状腺激素分泌。甲状腺激素具有生热效应,它能加速体内(除脑、腺、子宫外)绝大多数组织细胞的氧化过程,增加产热,使基础代谢率增高,皮肤血液循环加强,抗冷御寒。

 

4、含铁高的食物:

      美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员发现,人体血液中缺铁也怕冷。贫血的女性体温较正常血色素的妇女低0.7℃,产热量少13%,当增加铁质摄入后,其耐寒能力明显增强。因此,怕冷的女性可有意识地增加含铁量高的食物摄入,如香菇、木耳、菠菜、蛋黄等。

 

5、豆类食物:

      可以多吃豆腐、豆皮、豆浆、腐竹等,如红烧豆腐。它们富含蛋白质,有利于身体发挥出抗寒作用。

 

6、坚果类食物:

      如腰果、核桃、花生、栗子、开心果、臻子等,它们含脂肪较多,有助于提供热量抗寒。

 

注意:身体怕冷的人不要吃寒凉性食物,如各种瓜类和寒性水果。

冬季多吃哪些食物可以不怕冷 - 素食空间 -

本文转摘自菡月养生保健堂http://www.veg520.com/html/200906/sushi_22502.html

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017