注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动摄影旅行

运动使人健康,摄影让人回味,旅行令人陶醉!

 
 
 

日志

 
 

【转载】湖南百岁老人公布长寿4秘诀 常年以茶叶为枕  

2013-11-17 22:35:17|  分类: 生活知识(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南百岁老人公布长寿4秘诀 常年以茶叶为枕

湖南百岁老人公布长寿4秘诀 常年以茶叶为枕 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 

    湖南省桃江县武潭镇八家村空气清新、气候宜人,102岁高龄的老寿星周兆阶就住在这里。老人长寿有章法可循,主要有以下几点:


  常年以茶叶为枕。老人的枕头最为特别,他的枕头内装的是茶叶和谷壳。周老认为,眼睛不花与他常年枕茶叶有一定关系。


  坚持劳动。几十年来,劳动已成了老人的一种生活方式。年逾百岁后,老人还经常在田边地头看稻谷生长情况。


因为他养成了经常梳头的习惯,随身带把木梳,一有空就梳头,一天要梳100多次。


  喜欢喝擂茶。擂茶是当地的特色,老人尤其爱喝。它的做法就是将芝麻、花生、茶叶、绿豆放进擂钵内,然后用木棒挤压,速度由慢而快,变成糊状。不仅味道香甜,营养也极为丰富。

湖南百岁老人公布长寿4秘诀 常年以茶叶为枕 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018