注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动摄影旅行

运动使人健康,摄影让人回味,旅行令人陶醉!

 
 
 

日志

 
 

【引用】不得不知的斗室风水学  

2011-09-19 22:54:34|  分类: 生活知识(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲人SGM《不得不知的斗室风水学》
关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码 人生哲理
生活百科 养生保健 生活技巧 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏 爱车一族
关于我 电脑知识 软件教程 网络资源 投资理财 温馨家园 图片素材 俩性世界

不得不知的斗室风水学 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

网易最大的图片素材仓库

 

厨房作为一家最重要的一个地方,可以说是必不可少,没有了厨房也就没有了可以将生米煮成熟饭的地方,所以无论男女老少都离不开厨房。但是,作为一个家庭中最必不可少的部分,却不知道仅仅只是其中简单的摆设,也是有很大的学问的。

1、大门不宜直冲厨房
在古籍《阳宅三要》中有云:“开门见灶,钱财多耗”。意思是说炉灶火口对正大门而成一条直线以致有刑克,有此情况的话,则主此家人的财运不吉,有破财之嫌,更会令健康受损。主要注意肠胃病。退一步来说,就算是厨房门与炉灶成直线相冲也是不吉的。

2、厨房不宜悬挂镜子
厨房悬挂镜子的禁忌之一,就是镜子不能照到炉火。镜子若悬挂在炉子后面的墙上,而照到锅中的食物,伤害更大。此谓之“天门火”,会使住宅遭受火灾或不幸。

3、冰箱米缸不宜空空如也
冰箱不可空空如也,米缸也要随时补满,因为这两张物品与衣食紧密相关,补满这两样则象征家中衣食无虞。

4、炉口不宜向厕所
上面提及,炉灶的火口是要向吉方的,简单地说是指炉灶是吸纳旺气及吉气的,如果吸纳的是不干凈的东西,不用多说大家都会明白会有什么后果,一会破财,二会令病痛增多。

5、厨房及厕所不宜相连
现代住宅中为了设计的方便及节省空间,不少家庭都会将厨房及厕所相连在一起,很不吉利,更有甚者,先进厕所,再进厨房,则口腹之欲,绝对荡无存,这在风水学上是不吉的,会引致一家人的身体多疾。

6、厨房的地台不宜高于其它房间的地台
厨房的地台不能高于其它房间的地台,这一方面是可以防止污水倒流;其次是由于主次有别,厨房不可凌驾于厅、房之上;再次,从厨房入厅奉食,应步步高升,反之则有退财之虞。若要如此设计,也要在厨房的门上加一道门坎。

7、厨房不宜悬挂刀具
厨房中的各种菜刀或水果刀不应悬挂在墙上,或插在刀架上,应该放入抽屉收好;厨房内也不应悬挂蒜头、洋葱、辣椒,因为这些东西会吸收阴气。

8、水龙头不宜正对炉灶火口
水龙头不能对正炉灶火口,洗菜盆也不能太近炉灶。

9、炉灶不宜过于接近厨房门
炉灶不能过于接近厨房门,炉灶与厨房门至少要有二公尺以上的距离。

10、炉灶不宜坐旺向煞
炉灶的吉凶是以向来判断的。现代风水是以火口作为炉灶的向的,其准则是要坐煞向旺吉。坐指炉灶背靠的方向,向指炉灶火口向正的方向,在八宅风水中,共有八个方位,一半凶,一半吉。四吉星:生气、延年、天医、伏位。四凶星:绝命、祸害、五鬼、六煞。所以炉灶的坐向要根据屋宅的坐向及自已的命属来决定,要坐凶向吉,否则会破财及伤身。

11、炉灶上方不宜有横梁压顶
凡经常进出及操作之地均不宜受压,灶中作为食物制的平台,更是如此,否则影响屋内主人的健康。

12、厨房装修不宜颜色深
厨房的颜色宜以浅色为主,如白色、象牙色等。

13、厨房的火炉不可正对冰箱、水槽
冰箱亦代表贮藏、聚财之所,其性属水,最怕火攻,易致家人身体不顺。

来源:网络

相关日志

让你会破财的住房

14招改善客厅风水

阳宅风水一百条(不可不信)

卧房风水,25个错误装修方式

房屋风水学大全(学一点有好处)

常见“凶宅”买房请避开

睡房装修的七大禁忌

房门对大门耽于淫欲 居家必知21条风水禁忌

查看更多>>

闲人SGM

点击增加您的流量
休闲乐园休闲乐园休闲乐园

注册中文博客群

不得不知的斗室风水学 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

不得不知的斗室风水学 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

不得不知的斗室风水学 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 万幅美图
休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码
关于我 生活百科 养生保健 生活技巧
展示窗 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
换链接 电脑知识 软件教程 网络资源
增流量 人生哲理 投资理财 爱车一族
流量 分享 温馨家园 图片素材 俩性世界

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017